※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

こども園のクラスのお友達の名前、どうやって覚えてますか?4月から年少…

こども園のクラスのお友達の名前、どうやって覚えてますか?
4月から年少で入園したのですが、息子がなかなかお名前を覚えられなくて、やっと3人覚えました!
私も一緒に覚えたいのですが、登園する時間もバラバラだし、名札つけてない子がほとんどなので覚えられず、、、😅

嬉しいことに私が1人で園庭を歩いていても遠くの方から「〇〇くんママ、バイバーイ!」と手をふってくれる子も何人かいて、覚えてくれているので、私も覚えたいなぁと😊

コメント

くにちゃん

月1回配布されるお便りに、その月がお誕生日の子の写真と名前が載るので、名前とクラスから「この子、娘の言う〇〇ちゃん/くんかなぁ」という子を目星つけて、「〇〇ちゃん/くんの写真どれー?」と聞いて把握してます😄

年長さんで入園3年目ですが、名前も顔も一致しているのは6人、お父さんもしくはお母さんもわかる、となると5人ですね😖

今後、お便りや写真がたくさんあると思うので、そこからお子さんに「この子、誰?」と聞いてみるといいと思います😄