※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校中学年のお子さん、男の子で普段から本読むの好きじゃないお子さ…

小学校中学年のお子さん、男の子で普段から本読むの好きじゃないお子さんっていますか?
うちだけですかね?本は全然よみたがらないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然読みません😅宿題の音読すら言わなければ自分からはしません😱以前珍しく本読んでるなと思ったらゲームの攻略本でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨うちも似てます(笑)宿題の音読すら自分からしないです💦周りで聞くと小さい時から読み聞かせとか本ばかり読んでるとかうちとは違いすぎました😱

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です、読まない子ここにいます笑 無理やり課題のように本を読みなさいと言ってもきっと楽しいとはならないし、宿題だけすればとりあえずはよしにしてます😅私自身そんなに本を読めないタイプなのであまり強くは言えません😂読んだほうが良いのはわかってはいるんですがね〜😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しくはないですよね💦私も本読まないタイプです(笑)読んだ方がいいのもわかりますが私も強くは言えないのも一緒です✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも大っ嫌いです🥶
我が家には綺麗な本がたくさん…笑

最近は国語の教科書をアナウンサーやナレーターのように読んでねと伝え、合格したらシールが貰えます。
溜まったら好きなところ連れていきます🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨うちも本が綺麗な状態です(笑)
    それいいですね!うちもなにか考えようかなと思います😊
    うちだけかと思って周りに聞けませんでした(笑)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が8時間ぐらいぶっとうしで本読めるぐらい本好きな人で、買ってくれますが…一緒に本読まないと読まないよと言われたのですが私が本嫌いで😫💦
    全然!うちにも2人います!笑
    ママリは普段聞けない事も聞けちゃうので心の支えですね💕︎
    たまにつっかかってくる変な人いますが🙄笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身もあまり本好きではないです(笑)面倒と思ってしまって。だから長男の気持ちわかります(笑)
    ここはあまり聞けないことも聞けるから助かります✨

• 5時間前
はじめてのままり

全く読みません!笑
義母が長年絵本読み聞かせのボランティアをやっていて絵本大好きなので、誕生日やクリスマスのイベントごとに沢山絵本をくれるのですが、綺麗に並んでるだけです😅

読み聞かせすればいいのはわかってるんですが、私もめんどくさくて、、😭

家にある本はほぼ読みませんが、学校の図書室で自分で選んで借りてきた本はたまに読んでるのでます。
ただどれも本というより絵本とか図鑑みたいな文字を読まなくても面白い系のやつです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨子供の同級生でいつも本ばかり読んでる子いて凄って思ってました😱
    私も普段本読まないです(笑)
    うちもゲーム攻略本や図鑑は大好きです😊

• 4時間前