※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

週20時間以内の扶養内で収めようと思ったら、他の人のシフト代わってあ…

週20時間以内の扶養内で収めようと思ったら、他の人のシフト代わってあげる、って今後難しいですよね…?

今少人数の事業所で働いていて、一応20時間以内の契約で働いていますが、たまに超えます。
来週は元々週3で5時間ちょっと、トータル16時間くらいの仕事予定だったのですが、この日代わりに出てくれないかと打診され心良く引き受けたのですが、週4勤務の22時間越えくらいになってしまいます。
残業はカウントされないらしいですが、常態化すると20時間に換算されるらしいと聞いたので、そう考えると今後、
余力枠を残しておいた方が良いかなとか考えると週3程度にとどめないとダメですよね…。
私も子どもがいるのでいつ突然の休みを頂くかも分からないし、協力出来る範囲で協力したいところなのですが、難しいなぁ…💦

扶養外れれば良いという方もいるでしょうが、時給が低いので扶養外れると取り戻すのがめちゃくちゃ大変というか、頑張って今とトントンになるくらいだろうからなー…これに子どもの体調不良が重なったら終わる…という感じです😫

コメント