※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PanasonicのギュットクルームRを最近購入したのですが、お尻がずり落ち…

PanasonicのギュットクルームRを最近購入したのですが、お尻がずり落ちて体勢がふんぞりかえるような感じになってしまいます。もうすぐ3歳ですが体格が小さくベルトも1番キツく締めても頑張れば自力で腕を抜けられるくらい余裕があります。車のチャイルドシートは毎回腕が抜けられないくらいに締めてるので、今のところ自力で腕を抜くことはしません。

お尻がずれるずり落ちないように、しっかりと座れるようにする方法はありますか?

コメント

たろー

心配ですね💦胸のバックルを脇の下あたりまで上に上げてもダメでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸のバックルは、脇の下くらいの位置で普段から止めてます💦
    車のチャイルドシートは毎回ギチギチに締めてるので「自力で腕を抜くことができる」というのを子供が知らないから、今はまだ抜くことはなさそうですが今後それを覚えたら怖いなと…
    座面もサラサラしてるので、お尻がどんどん滑ってしまうんだと思います。。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

座布団敷いたり、足の高さを変えたりですかね🥺
1歳8ヶ月から乗せてますが、そのような風になったことないです…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッション購入してみようと思います💦
    自転車を購入する際、店員さんからは足の高さは変えられないと言われましたが変えられるんですか⁇
    座面がサラサラしているのでどんどん前にお尻がずれてきちゃうんだと思います、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギュットでも種類によっては仕様が違うんですかね💦
    うちのは変えられます🥺

パナソニックの純正の座布団おすすめですよ🙆🏼‍♂️

• 32秒前