※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が転職したいと言っています。アラサーで今はルート営業です。昨日…

旦那が転職したいと言っています。
アラサーで今はルート営業です。
昨日ボソッと不動産にしようかなと言ってたんですが、不動産って手取りどんなもんですかね😥?
アパート仲介業者やハウスメーカーのことを言うんでしょうか?(無知ですみません😭)
休みも帰宅時間も好きにしていいと思ってますが、過酷なイメージが強いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産関係はノルマありますし、給料も歩合で能力なければ収入低いですし、過酷だと思います…
能力があり、それなりに稼いでいる人もいますが。
不動産売買系、社内1位の人は年収1000万と言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね😱求人さらっとみてたらそもそも基本給がそこまで高いわけじゃないので、完全歩合制ですね…
    年収1000万とかアグレッシブすぎます🥹

• 5時間前
ちぃ

不動産はノルマあるのでかなりメンタルやられますし、もしノルマ取れなかったら低収入です!

バリバリ営業して稼ぐぞーとかのタイプじゃないならばしんどいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    プライド高い旦那なので、若い子に抜かされた時は屈辱的だろうなと今一瞬で想像出来ました…🙄
    営業マン向きではありますが、本人がどこまでできるかですね💦

• 5時間前
  • ちぃ

ちぃ

なるほど😅

やる気だけでは数字取れないのが営業の世界なので、どう転んでも良いように基本給のみの1番低い金額でも生活できるのかで考えたら良いと思います🙌

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

学歴や資格によると思いますよ