※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

2歳の息子が汗かきで、27度でクーラーをつけても汗かいている。対策が知りたい。

こんばんわ!

2歳の息子がいます
すっごく汗かきでみんなにシャワーでも浴びたん?言われるぐらいです笑
寝るときも汗かいてて少し早いですがタイマーかけてクーラーを27度で付けてます…
でも切れたらやっぱり汗かくしでも寝れてるから気にしなくてもいいかもですが汗かいたり冷えたりするせいか鼻水が出はじめました😂
まだ5月…もう6月きますが…なのに真夏が恐いです…仕方ないとはいえ、なんか対策があれば教えて欲しいです✨

コメント

ベビ

扇風機・冷え枕は、ダメですか?
あまりくーらーの入り切りしているとお腹下したりしますので扇風機お勧めします😊

• ここ

ここ

扇風機の方がいんですね😳でも回してた方がいいですよね?汗ひいてくれるといいですが😅
    冷え枕は寝相が悪いので笑
    意味ないかと…してないです

アドバイスありがとうございます😊

• 5月31日
娘のプリケツさいこー!

肌着と肌の間にガーゼを1枚いれて
汗をかいたらそれを交換をしてます!

扇風機の方が今の時期は
オススメですね*\(^o^)/*
真夏になったらクーラーと
扇風機のwでいきます( ´∵`)(笑)

• ここ

ここ

おー!ガーゼでカバーするなんて考えたことなかったです😳やってみます✨
    やっぱ扇風機の方がいんですね!

ありがとうございます😊

• 5月31日