コメント

yko
子供といっしょに500円玉貯金しています😊
500円玉が手元にあったら貯金箱に入れる感じです。
普段現金使わないので、全然貯まらないですが、ゆるーく楽しんで貯めてる感じです🎵
貯金箱いっぱいになったら何しようかと子供と話すのも楽しいです😄

てんまま
上の方と同じく、財布に500円あったら入れています(^^)夫の財布からたまに抜きます(承知済みです)
10万円くらい貯まっていますが、
お出かけで小銭必要なときからはそこからとるので、ずっと増えず停滞しています。
yko
子供といっしょに500円玉貯金しています😊
500円玉が手元にあったら貯金箱に入れる感じです。
普段現金使わないので、全然貯まらないですが、ゆるーく楽しんで貯めてる感じです🎵
貯金箱いっぱいになったら何しようかと子供と話すのも楽しいです😄
てんまま
上の方と同じく、財布に500円あったら入れています(^^)夫の財布からたまに抜きます(承知済みです)
10万円くらい貯まっていますが、
お出かけで小銭必要なときからはそこからとるので、ずっと増えず停滞しています。
「貯金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子さんと一緒にやるのいいですね😳✨
私は貯金箱ではなく500円玉用の財布を作っててある程度貯まったら500円貯金用の口座に入れてます
なんかほんと全然貯まらないから続けるか迷ってます😭
yko
子供が夏休みの工作の宿題で作った貯金箱なので子供と一緒に始めました😊
子供と一緒にやるのオススメです!私も自分だけだとモチベーションが上がらなかったです😭