※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車のおすすめメーカーを教えてください。保育園までの送り迎えで抱っこが大変なので、今週末に購入を決めました。試乗した方の感想も知りたいです。

電動自転車について質問です。
毎日使っている方、どのメーカーの乗っていますか??それかおすすめメーカー教えていただきたいです!
家から保育園まで大人の足なら10分かからない位の短距離ではあるのですが、まぁ娘(2歳・11kg強)が歩いてくれないもので9割抱っこで歩いて送り迎えなんですが、最近暑くなってきて坂もあるのでずっとだっこがキツいんです・・・。職場に行くまでにドロドロになってます。雨の日なんざオールだっこで地獄です。ベビーカーには乗ってくれないし💦
来年度は転園になるので遠くなるしその時に電動自転車買おうと思ってたんですがもう無理、今週末買おうと決めました。
が、調べてても色んなのがあってわけわからんくなってきました。夫はパナソニック派です(バッテリー強いやつはパナや!と言ってます)。
自転車屋で試乗しろって感じなんですが、毎日乗ってどんな感じか聞きたくて。ちなみに私の身長は168㎝です。

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックぎゅっとアニーズ使ってます☺️
幼稚園でも、パナソニック多いですよ!

3年使ってますがまだまだ元気ですしバッテリーの減りも気にならないです☺️

2歳なら後ろのせ使えますし、高身長でも気にならないかと🤔
もしかしたらよくあるタイヤ小さいやつより、普通のタイヤサイズに後付けのほうが高身長の方には漕ぎやすいかも…?

自転車屋はあさひで買ったんですが、アドバイスもくれるので相談するといいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりバッテリー強いんですね!
    タイヤも後付けできるの知らなかったです!
    最寄りの自転車屋さんがあさひなので明日相談します!
    ありがとうございました😊

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!すみません書き方がややこしかったです!
    普通のサイズのタイヤの電動自転車に、座席を後付けですね🥺

でもよく考えたら170cm↑の夫も私と兼用してるので子のせ小さいタイヤでもいけそうな気がします!

いいのが見つかりますように☺️

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の理解力がなかったのですみません💦
    明日試乗してみて決めようと思います!
    ありがとうございます!

• 5月24日
まま

パナソニックのギュット、キーレスタイプの使ってます!
キーレスだと3万くらい?高くなるので悩んだのですが結果めちゃくちゃいいです…🥹🥹

会社用のそこそこ大きい鞄から娘を抱っこしながら鍵を探す手間が省けるので、ノンストレスです!
充電の減りもそんなに早くないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かれこれ20年はまともに自転車乗ってないので知らなかったんですが、今 時代はキーレスもあるんですか‼︎😳
    確かに便利そうです!明日みてみます!ありがとうございました😊

• 5月24日
こだ

パナソニックのギュットクルームEXです☺️
それに後ろ乗せもつけて子ども2人乗りできるようにしてます🌼

6年ほど乗ってますが特に不具合なく乗れてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6年乗ってても不具合ないならやはり強いですねパナソニック・・・!ギュット、種類多くて?????となってたんですがみなさんのコメントを参考に店員さんとも相談して決めます!ありがとうございました😊

• 5月24日