※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の体験談が自然分娩の痛みを不安にさせるため、配慮を求めています。投稿内容に注意してほしいとのことです。

どのお産もしんどいことは勿論わかってるねんけど。 無痛の人が言う「無痛まじ神✨️自然の人は見ないでね」みたいなレポ、ほんまに受け付けれへん

レポ書くのも投稿するのも自由だしいいと思うけど、色んな人の目に入ることを考えて投稿してくれ😭
自然分娩で痛みも色々不安な状況でそれ流れてくるのむりだ😭ミュートも沢山してるけど不安になってしまう

コメント

あむ

わかります。
無痛にももちろんリスクはありますし、(自然分娩でもですが、、)
そんなに無痛で産むことだけが正義なの??とは思いますね...

私も自然分娩でしたが、その時期そう言うのが流れるの嫌でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ無痛神!とか自然の人は見ないでねとか書かれるととても不安になります。
    全員が全員そうとは思わないのですがわざわざそのように書く人方のレポがとても苦手です。

• 5時間前
  • あむ

あむ

明らかに、釣り広告というか、『私の記事をみて!!!』みたいな感じですよね...

インスタとか特に多い気がします..
    ただ妊娠中、特に出産前とかはただでさえ不安になることが多いのに、そう言う投稿とか、レポとかするの辞めてほしいですね、、

• 5時間前
はじめてのママリ

無痛で産みました。普通にイラっとする書き方ですね!産後ハイなんですかね😂余計なこと言うなと言ってやりたいですね😂笑
ただ無痛を選択すると色々反対意見を言われた経験も多かったので、無痛を選んだ人たちはその強がりもあるのかな?と思います。逆も然りですが。
気にせず穏やかに過ごしましょ〜

チョッピー

その書き方は💦えぇ?ってなりますが…そうやって書くって事は自然も経験しないと出来ないのかなって推測しちゃいます💧😆