妊娠・出産 妊娠38週に突入しました。今日から急にお腹がかちかちになり、座ってい… 妊娠38週に突入しました。 今日から急にお腹がかちかちになり、座っていても横になっても息苦しくなっている状態です。 これってお産が進んでいる状態なんですかね? 下腹部痛はないです。 最終更新:2025年7月7日 お気に入り 妊娠38週目 妊娠 お産 ちなつ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 常にずっとカチカチですか?そうだとしたらあまりいい状態ではないと思うので病院に電話してみてもいいかもしれません💦 7月7日 ちなつ いえ、今日の午後くらいからかちかちになって立つのもしんどく汗がだらだらでした💦 横になると少しマシなるんですが、息苦しく起き上がるとまたかちかちになる感じです。。 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちなつ
いえ、今日の午後くらいからかちかちになって立つのもしんどく汗がだらだらでした💦
横になると少しマシなるんですが、息苦しく起き上がるとまたかちかちになる感じです。。