旦那が週1の休みしかなく、子供たちと過ごす時間がないことに悩んでいます。皆さんは旦那さんが休みの日に遊びに行きますか?
旦那が先々週草野球でした。
午前中は一緒にいましたが昼前に実家に子供たちを連れて行き
夕方迎えにきてもらいました。
先週も草野球だったので、旦那と子供達をどこにも連れて行けないから
母に頼み、朝から私の家族と子供たちを連れて遠出をし、夜帰宅しました。
今週は野球はないのですが、仕事が入ったそうです。
旦那は週1しか休みがないので
本当に子供達と過ごす時間がありません。
本当は野球よりも、こどもたちとどこか遊びに行きたかった。
公園でもどこでも連れて行ってほしい。
仕事も週1しか休みがないんだから仕事を入れないでほしい。
本音はこんな気持ちですが直接は伝えていません。
みなさんは旦那さんが休みの日は
どこか遊びに連れて行ってもらいますか?
仕事週1しか休みがない方いらっしゃいますか?
そりゃ懐かないよな、、と思ってしまいます。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります。
私の旦那も草野球大好きで、何をする時よりも生き生きしてます。
何度も何度も野球の事で喧嘩をしました。
やっぱり野球より優先するのは子どもだと思うし、いつまで野球少年でいるつもりなんだ??とも思います。
私は周りからどんだけ鬼嫁と思われてもどうでもいいから、私と娘を優先するよう口うるさく言いました!
妊娠中なのもあって、1歳児を抱え土日まで行動するのもしんどくて、、でも説得に物凄く時間がかかったので精神もすごくすり減り、情緒不安定でした。。

はじめてのママリ
休日出勤が多くて、週一の時代が数ヶ月ほどありました。
当時は休みの日もぐったりで、とても遠出しようと言い出せる雰囲気じゃなかったです🥲
本人は子どもと関わろうと頑張ってはくれるのですが、昼寝なども多く結局わたしが1人で子どもと一緒に外に連れ出してました。
仕事だから仕方ないと思う反面、本音は「もっと子どもと関わる時間を持って欲しい…」でした。
その時期は、やはり子どもも夫にそこまで心開いてなかったですね…
人見知りの時期も重なってたので、エンエン泣かれて全然うまくいってなかったです😭
今は休日出勤が減り土日も安定して休めるようになり、少し親子関係も改善しました。が、やはり多忙の時期が尾を引いてるのか我が家はパパっ子とは無縁です🥲お風呂も寝かしつけも、やっぱりパパだと泣いちゃって全然ダメです…
旦那さん、パワフルなのは良いことですがもう少し家庭にパワーを向けて欲しいですね🥹
コメント