妊娠中の6歳の娘が反抗的で、理解されず悩んでいます。娘が赤ちゃんを心配しているようで、自分の気持ちが伝わらず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
妊娠してから娘(6歳)がかなり反抗的な態度をとってきます。
話しかけるとほとんど怒った口調だし、怒ると足を床にドンドンして、なんでもわたしが悪いように言ってきます。なんでも思い通りにいかないと、泣いて怒ります。
最近つわりで相手にしてあげられなぃ時もあるけど、極力要望を聞いてあげて、対応してたつもりです。なのに朝から反抗的なので、本当毎日イライラしてました。
でも今日理由を聞くと寂しいと言われました。お腹が少し痛かったりしたときは、赤ちゃんの為に休ませて…?大事なときなんだよ、もしかしたら赤ちゃんいなくなっちゃうかもしれなぃから:;(∩´﹏`∩);:みたぃに度々言ってたからか、赤ちゃんの方が大事なんでしょ?と言われました。わたしとしてはそう思われたくないから、つわりがあってもそれなりに考えて行動してたつもりです。。なのに娘にそう言われて、悲しくなりました。。娘のことを一番に思っているのに、伝わらないし、どう向き合ったらいいのか、わからなくなりました、、(。´・_・`。)まだ6歳ですが、いろいろ知恵もついて、難しいです💦💦
似たような経験ある方アドバイス下さい😣
- nzm(8歳, 15歳)
コメント
みき
わかります……私も長男同じような感じでだいーぶ落ちこみましたし悩みました。ここでも相談しましたし赤ちゃん返りですよね。
今になって思うことは時間が解決するんだと思います。何しても子供心に響かないんですよね。ただただ貴方の事もちゃんと考えてるんだよ。大事だよって事を伝え続けてたらわかる日がくると思います(^^)うまれてから赤ちゃんのお世話に追われやっぱり赤ちゃんが1番大事なんでしょって言われ泣きながら長男に訴えました。うまれてからの1ヵ月も色々ありましたがようやくこの生活に長男もなれてくれて1番赤ちゃんを大事にしてくれてます٩(•ᴗ• ٩)
nzm
コメントありがとうございます😊
落ち込みますよね、、、💦これが赤ちゃん返りというものですか、、6歳だから大丈夫だろうと甘くみてました(笑)
産まれてしばらくするまではずっとこのような状況はずっと続きましたか?😣
心が折れそうです(笑)
みき
ですよね。私も赤ちゃん返りと周りに言われるまでは反抗期??何急にって感じで頭?だらけでした(笑)口も悪くなってババアと暴言はかれたり……家でこんな調子なんで先生に最近変わった事ないですか??って学校にも電話しました(´;ω;`)性格とかその子にもよると思いますがうまれるまで続くと思いますよ(´;ω;`)ちなみに小学1年生ですか??
女の子だったらうまれた赤ちゃんをみれば可愛がってお世話してくれそうですけどね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
nzm
ですよね!わたしも反抗期だと思いました(笑)
確かに家以外も心配になります、、💦いま年長なのですが、ものすごく心配です(笑)
産まれてお世話するのはすごく楽しみにしてるようなので、それまでの辛抱ですね😂💕