※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

愛知県大治町のずいよう幼稚園について情報持ってる方いらっしゃいませんか?3歳児クラスについて知りたいです✨

愛知県大治町の
ずいよう幼稚園について
情報持ってる方いらっしゃいませんか?

3歳児クラスについて知りたいです✨

コメント

はな

全然関係なくて申し訳ないですが😭
私そこの園卒です😆名前がつい懐かしくてコメントしてしまいました🤣

• みい

みい

そうなんですね😌
    3歳児クラスがあるみたいなので気になってるんですが、ずいようはお勉強系で月謝が高いと聞くので3歳児クラスの間はどうなのかなと‥😅
    知り合いはいないし、実際幼稚園に聞いてみればいいのですがまだ来年度の事なので💦でも早く知りたいなと。。笑
    マンモス園ではなさそうなので情報探すのは難しいですね🤔
    ありがとうございます✨

• 5月31日
  • はな

はな

確かにお勉強系で高かったって母もいつも言ってました!(無償化とかもなかったころなので)
    なんかことわざとか俳句のカード覚えさせられたり、漢字で絵本読んだり、クラブ活動みたいなのがあったり遊びよりお勉強メインって感じの記憶あります!
    これくらいの時期に入園説明会が開かれる園も多いのでそういうのとかに参加するのもありかと思います💡

• 6月1日