マンションで下の階の騒音に悩んでいます。皆さんはどう対処されますか。
マンションですが下の階の足音やドア窓の閉め方がひどくこの時間でも走り回ってます。
皆さんならどうされますか?
お互い様と思って我慢するしかないのですかね。。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
後日管理人さんや受け持ってるマンション会社に相談するかですね…
当人同士直接言ったら、絶対トラブルになるので💦

はじめてのママリ🔰
マンションなら管理人さんに伝えたほうがいいと思います!
うちは逆で2階の人にうるさいと紙が入り引っ越しましたが、朝早くから洗濯機を回されたり、爆音のバイクで朝出かけたり、モヤモヤしました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり相談しないとですよね。それは大変でしたね💦時間帯は考えてほしいほしいですね。。- 5月22日

ママ👧🏻👶🏻
3回引越してますが、一回も言ったことないです🥲
-
ママリ
トラブルになりそうで数年我慢してますがなかなか言えず。。
もう少し早めに静かにしてもらえたら嬉しいのですが。。- 5月22日

ママリ🔰
え、、下の階のが響いてうるさいって感じですか?
うち1階だから、子供のどんどんした足音気にしたことなかったけど、もしかしてうるさいのかな…と不安になりました💦回答になってなくてすみません🙇♀️
-
ママリ
そうです!
築年数もたってて古いのもあると思うのですが結構響きますね。。
日中は大丈夫なのですが日付超えるくらいまで遅いとあるのでモヤモヤしてしまいます。。- 5月22日
-
ママリ🔰
うちも古いマンションなのであり得ますね…。昼間は響かないのですか??
うちは19時半-20時には子供は寝てますが気をつけます⚠️
もしかしたら私と同じように、上には響かないだろうと思っている可能性もあるので、管理会社に行って、全室に注意喚起の紙とか入れてもらえたらいいかもですね!- 5月22日
-
ママリ
日中もすごく響いてるのですがそこは仕方ないなと思ってるので大丈夫です!
上には響かないだろうと思いますよね。。
お子さん早く寝てくれてすごいです!
遅くても10時前には静かになってもらえたら嬉しいのですが。。子どもいると難しいと思うんですけどね。。
全室にしてくれるのが1番ですよね!
コメントくださりありがとうございました!- 5月23日
ママリ
気まずくなりたくないのでずっと我慢してきましたがやはり相談しないと解決しなさそうですよね。。
注意してる感じでもないんですよね。。