新2号認定を取得するための就労証明書が遅れており、手出しが発生しそうです。皆さんならこの状況で働かない選択をしますか。
新2号認定 知識不足😭
パートが決まったので新2号認定を取るために就業先(の本部)に就労証明書の記入をお願いしているところですが、なかなかもらえず、、
でも支店としては早く働いて欲しいらしく(私も面接時に即日勤務可能と言ってしまったので自業自得です)、就労証明書が届くまでは新2号使わずただの預かり利用になって毎日手出しが少しずつ発生しそうです💦
でもそうするしかないですよね?
みなさんならそれでも就労証明書が届くまで(新2号認定通るまで)働かないですか?
ちなみにパートなので1日の手出しは400円ぐらいです。
6月から働いて欲しいようなので1週間分ぐらいで済んだら良いなと考えてますが、、
- まな(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)

あめ
就労証明を区役所に出す前に、働くことを区役所と園に伝えて、園が可能であれば認定変えてもらった扱いで預けてましたー!
就労証明は後から区役所に出してくれたら良いですよ!って言われたので、就労証明が届いてから区役所に自分で持って行きました!
県や市や園によってもいろいろ違うかもですが…💦
コメント