※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもがご飯を食べるのが遅くて悩んでいます。アドバイスは試しましたが改善せず、励ましや似た体験を教えてほしいです。

3歳ごろ、ご飯食べるのめちゃくちゃ遅かった方いますか?😭
または現在進行形で食べるの遅い3歳児さんいますか?😭

うちが本当に本当に遅くてイライラして、毎日ご飯関係でストレスヤバすぎてメンタルにきてます🥲🥲

アドバイスは何度も質問して何十個と貰って、全部試してますが一向に改善しなくて疲れてしまって。。

一旦アドバイス関連はお休みし、励ましの言葉やポジティブな体験(似た感じだったけど◯歳ごろから早く食べるようになってきたよなど😭)を貰えたら嬉しいです😭😭

同じような方いませんかー🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半現在進行形で夕飯2時間かかります😂
しかもメイン一品のみで時間かけるくせに残します
毎日毎日ご飯捨てて悲しみと怒りです

はじめてのママリ

3歳8ヶ月ですがめちゃくちゃ遅いです😂すぐに気が逸れて他のことし始めるので全然ご飯が進まず、何時間かけて食べてるの?ってぐらい時間かかります🫠🫠

ママちゃん

下の子がめちゃくちゃ遅いです😭
朝は食パン半分食べるのに40〜50分かかります💦
夜ご飯も1時間くらいかかったり…
幼稚園での給食もごちそうさまに間に合わないみたいですが完食はしてるようで。
昨日3歳児健診があって小児科医に相談しましたが時間がかかっても完食するなら大丈夫と言われました。
よく噛んで食べるのは良いことだから、様子見でと😌