※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

恥ずかしい話ですが、、娘妊娠してからイボ痔になりたまーに痛みます😂イ…

恥ずかしい話ですが、、娘妊娠してからイボ痔になりたまーに痛みます😂
イボ痔は手術しなきゃいけないと聞きますがどうなんでしょうか😂手術したとしても2人目、3人目妊娠したらまた同じことの繰り返しなのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

いきんみすぎたりするとなるのでまたなるかもしれませんね〜、、、、
まだ症状が余りでてないなら大丈夫だと思いますよ!酷くなると歩くだけで痛いらしいです、、、
手術も痛いらしいので個人的には痛くなるまで放置がいいかなと思います。
これ以上酷くしないためにトイレでいきみすぎない長く籠らないとか意識すると良いですよ〜

はじめてのママリ🔰

私も1人目の出産の時から痔主です(笑)
生理の時や体調不良、下痢気味の時は現れます😂結構でかいです(笑)手術も考えましたが色々悩んで生活に支障がでるまで放置しました。そんなこんなで2人目の出産があったのですが、出産時に助産師さんに「肛門押してーーーーー」と叫んでました🤣爆発するかと思いました(笑)助産師さんからは冷静な声で「押さえてますよ」って言われて今思い出しても笑えます😂