コメント

なーまむ
赤さんは歯茎で噛むみたいですよ☺️
スティック上に切って柔らかくした🥕とか
おやきなどいかがてしょうか?
うちも軟食しか食べれなかったんですが
逆にそれが嫌だったみたいで
粉末使ってなるべく味付けもしてました!

はじめてのママリ🔰
9ヶ月で歯は5本生えてます!
つかみ食べはまったくしないです😂
まず持つところで、ちょんっと触っておしまいです。
スプーンなどを持たせても、おもちゃと同じように床に落として遊び出します…
延々と落とし続けるので、もう渡すのもやめました笑
固形に近づけると食べが悪くなるので、三回食にしたものの、まだ細かめに食べてます🥲
しっかり口を動かして食べるようになってきたので、つかみ食べも焦らず進めようと思っています。
-
ままり
そつなんですね🥹
試しにバナナあげてみましたが、もともと好きじゃないので床に落とされました笑
野菜のスティック作ってみたので、一度食べるか試してみます〜- 5月23日

はじめてのママリ🔰
うちも今9ヶ月で歯はまっっったく生えてくる気配すらないですが、、😂つかみ食べがんばってます!じゃがいもつぶして玉ねぎやツナ、青のりなど味付けして片栗粉まぜたおやきとかも食べれています!慣れれば意外といけるみたいです!パン類はちょーっとヒヤッとする場面多かったので歯が生えるまでやめようかなと思っています🥲
野菜スティックや、バナナ、豆腐ハンバーグ風などもいけてます!
-
ままり
とっても参考になります!おやきも食べれるんですね👏🏻
確かにパンは詰まりやすいと聞くので要注意ですね、、
試しに野菜スティック渡してみたら微妙な反応だったので、おやきや豆腐ハンバーグなどを試してみたいと思います!回答ありがとうございます☺️- 5月24日
ままり
早速作ってみます!食べるかは分かりませんがあげてみます☺️