はじめてのママリ🔰
・自主性を持つ: 自分でできることは自分でやる練習をし、責任感を育んでほしいです。
・新しいことにチャレンジする:できないことがあっても諦めずに挑戦し続ける姿勢を持ってほしいです。
的な感じなことですかね!
はじめてのママリ🔰
・自主性を持つ: 自分でできることは自分でやる練習をし、責任感を育んでほしいです。
・新しいことにチャレンジする:できないことがあっても諦めずに挑戦し続ける姿勢を持ってほしいです。
的な感じなことですかね!
「行事」に関する質問
ママ友が1人もいないのが、悩みです。 子どもは小1と年少。 なのに、小学校でもママ友ゼロ。 幼稚園でもママ友ゼロ。 休みの日などに、子ども同士を遊ばせられるような関係性の人を作ったことがないです。 特に長期休…
子ども園の0歳クラスに預けています。 発熱下痢等あればもちろん休ませますが、咳鼻水の時ってどのくらいまでなら登園させていますか? 園の方針としては未満児は仕事等休みなら家庭保育が望ましく、以上児は毎日登園して…
ママ友はほぼ居ないし、全然社交的なタイプでは無いけど 幼稚園行事好きな方、楽しみな方いらっしゃいますか? 私は大人数の場所が苦手で誰も私を観てないのに凄く疲れます笑 人目を気にせず楽しむ方法?教えてください🥲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント