※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新1年生の息子の事です未だに仲良いお友達がひとりもいません。朝学校に…

新1年生の息子の事です
未だに仲良いお友達がひとりもいません。朝学校に付き添いで行った際も同じクラスの子が居ても話しかけたりも話しかけられもしていません。休み時間は一人で折り紙をしているそうです。休み明けは特に学校に行きたくないと泣いてしまいます😢幼稚園の頃は沢山のお友達がいて、陽気でヤンチャな性格だったのでその差でびっくりしています😢
同じ様な方いませんか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではみんなの中心にいるタイプで元気いっぱいの息子がいます。小学校は幼稚園からの友達は1人もおらず、1学期はなかなかお友だちと馴染めずにいましたが、2学期からは自分のペースを取り戻し、徐々にお友だちと遊べるようになり、2年生になってからはみんなの輪の中心にいるようになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😢
    うちも幼稚園からのお友達が一人も居ません。。2学期からは徐々に仲良いお友達が出来て来ますかね😭

• 2時間前