※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日初めて歯医者へ連れて行くのですが、行く直前に大人のように歯磨きはするのでしょうか?今は夜だけ歯磨きしています。

明日初めて歯医者へ連れて行くのですが、行く直前に大人のように歯磨きはするのでしょうか?

今は夜だけ歯磨きしています。

コメント

ママリ

した方がいいとおもいます!☺️

こっとん

してきてくださいとは特に言われませんが…
私は子どもの歯医者行く前は歯磨きしていって、普段の磨き方で磨き残しはないかチェックしてもらってます😁

はじめてのママリ🔰

行く前にというか例えば午前に行くなら朝ごはんの後に歯磨きとかでいいと思います😊
いつも歯医者行くと磨き残しなく綺麗に磨けてますねとか言ってくれるので歯磨きしてあげてから行った方が歯磨きの方法とかも教えてもらいやすいし良いのかなと勝手に思ってます

ままり

いつも磨いてから連れて行ってます!

ママリ

保育園のあとそのまま行ったりなのでしないです!でも水飲ませてから行きます😊

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します。
みなさんありがとうございます!
きちんと磨けてるのかのチェックもかねて磨いてから行ってみます🙂