※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
その他の疑問

小学1年生でも男女きっちり分かれて遊びますか?息子が「女(子)とは遊ば…

小学1年生でも男女きっちり分かれて遊びますか?
息子が「女(子)とは遊ばない」と言い始めました
小さな学校で1学年1クラスしかなく人数も少ないにも関わらず、ごく少数人でしか遊ばないそうです
自分の頃は低学〜中学年くらいまでは男女気にせずクラス全員で遊んでいたイメージだったので衝撃でした
こんな小さいうちからもうグループとかあるの!?男子も!?と🫢

コメント

ままり

えー!そうなんですね😳😳
上の子はいつも男女学年関係なく遊んでますよー!!

1クラスしかないならむしろみんな仲良はそうですけどね🤔

• いちご大福

いちご大福

そうなんです😭男女学年関係なく遊べる環境のはずなのに…
    園に通っていた頃はどちらかというと女の子と遊んでいることが多かったので衝撃でした🫨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そのクラスの空気感?によっても違うのかなーと感じます🫣

私自身田舎で1クラスでしたが、私のクラスは男女共に仲良し
兄のクラスははっきり男女分かれるタイプでした🤔

ちなみに息子は低学年の頃は男女混ざって約束しても結局分かれてちがうことしてました
3年生で最近また男女混ざって公園でおにごっことかしてるようです🤔
あとは1年生になると急に俺男だし!みたいな年頃でもあると思います笑

• いちご大福

いちご大福

なるほど🤔空気感!学年のカラーってやつですね…
    わたしには兄弟がいないので、他学年のことは全くわからず己の経験だけで比較して衝撃受けてしまっていました💦
    成長過程でまたどうなるかもわからないかもしれないってことですね
    いや1年生で俺男だしって🤣暖かく見守っていこうと思います 笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の場合は6歳までのあの可愛かった息子はどこへ?ってくらい小学校入って男の子から男子になりました笑

• 1時間前
Ayaka

1年生
人数少なくて1クラスですが、男女関係なく、公園で遊んでますよ。
◯◯さん、鬼だよ とか、今は男女問わずさんつけなので、ビックリしてます💦

• いちご大福

いちご大福

そうなんです、わたしもそんな感じだったので最近の子って1年生から性別気にすんの…?と思いましたが、息子のクラスがそうというだけみたいです🤣
    今はみんな"さん"付けですよね!昔とは違いますね🫢

• 1時間前