※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHDの薬はどのように改善に寄与するのでしょうか。物を大事にできず、授業中に物を落としたり、友達とのトラブルが多い状況です。通級に通っていますが、クラス変更を考えるべきか悩んでいます。不注意が多く、友達との関係にも困っています。

ADHDって薬でどんな感じで改善しますか??

物を大事にできない。
授業中に鉛筆とかよく落とす。
自分が!って自分の気持ちが強いから
お友達とトラブル。
ランドセルにただ詰め込むだけ。
宿題ランドセルの下に置いてランドセルだけ持って行く。
目の前に必要なものがある。なのに視界に入ってなくて
ランドセルだけ持って行くとかよくあります。
時間がきても急がない。
歯磨きも洗顔も身だしなみに興味がない。

ほんとだらしないというか、しっかりしてない。
遊ぶが先行してて。
今、通級通ってますが
何クラスか忘れましたが
そういう子達がいるクラスに入ることも
考えと欲しいと言われました。
私は,子供のためならそこでいいと思ってますが
本人は、嫌みたいで。

薬とか飲んで、少しでも改善するんでしょうか??。

多動はなく、不注意が多いです。

友達のトラブルは、〇〇くんが
僕のこと笑った!笑われて嫌だった!とか
ほんと、気にしなければいいのにって思うこと多いです。
他のことは仲良いですが,その子だけと気が合わないみたいです。

コメント

ゆきちゃん

教員をしています。
以前、コンサータを服用しているADHDの子を担任していました。普段は、薬のおかげでだいぶ落ち着いていましたが、ある日たまたま薬飲み忘れてて、授業中も座ることができずずっと遊んでいました。(その子の特性だと分かっていたので、無理に座らせず、周りの子に迷惑をかけないなら⭕️として1日過ごしました)
全ての子に当てはまるわけではないと思いますが、薬によって症状を抑えることは可能だと思います。

はじめてのママリ🔰

長女が不注意型のADHDで次女が多動、衝動性です!
長女と同じ感じなのでおそらくインチュニブかなぁって思います!インチュニブは頭の中を整理してくれるので!
普通級で通級も利用してません。先生と相談して今はまだ大丈夫!なんかあったらまた話しますよ〜って感じでした!
ただ、かなり強いので慣れるまでは無気力になったりするかもです…