学童で子どもがやんちゃなグループにいじめられていることに対し、親としての対処法を相談したいです。子どもは泣かずに耐えているが、今後のトラブルが心配です。どうすれば良いでしょうか。
学童で同じ学年に少しやんちゃなグループの子達がいるようで、何もしてないのに蹴られたり、酷い事を言われたりするようです。
うちの子だけにやっているわけではないようですが、、、
親としてどう対処すべきでしょうか?
うちの子はどちらかと言うと、嫌なことされても泣いたり、へこたれたりするタイプではないですが、今後トラブルにならないか不安です。
やり返えしてはだめ、やめてと大きな声でハッキリ伝える。それでもやめなければ、無視してもいいいし、先生に言いなさいとは伝えました。
その子たちはよく先生に怒られているようで、先生も把握はしてるのかな?とは思うのですが、、、
- はじめてのママリ🔰さん(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今はまだそのままだいいと思います
小学生になると親の介入なしでうまくやることも身に付けなければいけないので…
嫌がっているのであれば学童の先生に様子見てもらうよう伝えていいと思います
はじめてのママリ🔰さん
〇〇してくるからその子たち嫌。とは言います。
ただ、自分から先生にいうのも、わたしが先生に言うのも嫌なようで、、、
お互いにふざけ合ってとかなら私も気にしないのですが、、、
その子たちが何か悪い事をしていて「やめて、やめや」と注意したらお腹を蹴られたと、、、
ほかにもほかの子に不細工やなお前や、通せんぼしたりなど色々ちょっかいを出しているようです。