※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が誤ってクラスメイトの赤白帽を持って帰ってきてしまいました💦アド…

子供が誤ってクラスメイトの赤白帽を持って帰ってきてしまいました💦
アドバイスください🙇‍♀️

今週土曜日に運動会があるため、昨日体操着を持って帰ってきました。
気付かずに洗濯し、先ほどふと名前の部分が見えたのでみるとまさかの隣の席の子のでした💦

土曜日が運動会なので、相手の保護者の方は紛失したと思って購入してしまった可能性もありますよね?💦
学校へ電話をして、お相手の方に連絡していただこうかと思ったのですが、時間外のため学校の電話に繋がりませんでした。

明日子供に持たせるとして、
連絡帳に子供が誤って持って帰ってきてしまった旨を書き、
相手の方が新しく購入してしまっていた場合はその費用を負担させていただきたいと先生からお相手の方に伝えてもらえるようお願いしようかと思っています💦
それか、赤白帽と一緒に直接お相手の方に謝罪の手紙か何かを同封した方がいいでしょうか?

こういったことが始めてなので、アドバイスください🥲
他にも私ならこうする!ということがあればお願いします🙇‍♀️
それと、連絡帳よりも朝先生に電話でお伝えした方がいいでしょうか?💦

コメント

ゆう

子供あるあるなので、そこまではしなくて良いと思います🤔
隣の席の子がなかった!ってちゃんと説明してなければ家に持ち帰るはずのものだとすら保護者は把握してない可能性もありますし…。
それに昨日の今日で購入しますかね🤔
うちだったら今日はまだ木曜ですし、水曜持ち帰りなかった→明日(木曜)もう一度学校よく見てきて!って伝えます。
明日持たせて、子供が誤って持ち帰ってしまいました、と謝罪を伝える程度でよいと思います🤔

りむ

ただ子供が持ってきてしまいました。すみません。だけ連絡帳に書き帽子を持たせるのが1番です。