コメント

ゆゆゆ
1年も注意されていて改善されないなら、私も一緒に歩いてついていきます。
時間的にそれが難しいなら個人で送って行きます。
ぼーっとしたり他によそ見したりで遅いのか、一生懸命歩いているけど人より遅いのか、それにもよりますが、
毎日注意し続けるのもされ続けるのもお互いストレスでしょうし、家庭でなんとかします。

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
うちも去年同じような感じで、横について行って声かけしていました。
周りの子もふざけてるしうちだけではないなと思いつつ班長さんの負担になるならとなるべく毎日見守っていました。
うちは兄もいるので早く行くように言わせましたが、班長さん以外の子にもおそかったら早く歩いてって言ってねとか声かけてみるのも手かしれないですね💦!
はじめてのママリ🔰
付き添いもしましたが、一生懸命歩いている、毎日ではない、かなりの距離が空いているわけではない、と考えていましたが、家庭で解決するようにしたいと思います。
ゆゆゆ
一生懸命歩いているなら、お子さんにとって注意がなおさらストレスですよね…
登校班に仲良しのお友達はいないですか??
一緒に手を繋いで登校してもらうとかは難しいでしょうか??
はじめてのママリ🔰
仲良しの子はいますが、手を繋いで歩くのは禁止されているので難しいです😭
学校には歩いて登校するように言われているため、ギクシャクしているなか行かせているのでストレスだと思います。
ゆゆゆ
手繋ぎ禁止なんですね💦
こけたりしたら危ないか…そりゃそうですね。
徒歩なら付き添いや個人的に送るのはOKなんですよね?
やっぱり私ならお互いの平和の為にそうするかなと思います。
班長が卒業して新班長になったらまた戻る事を目標に、ついていけるように練習と思って頑張ります。