※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

突発性発疹って病院受診必要ですか?保育園児です。発熱1週間くらい続き…

突発性発疹って病院受診必要ですか?保育園児です。

発熱1週間くらい続き、昨日熱下がり今日お腹と背中に大量の赤い発疹が出てきました。あせもか突発性発疹かなと思っています。

発熱中に2度受診していて扁桃炎と言われていました。咳鼻水と抗生剤が出ています。解熱後は受診してません。2度目の時にお腹に少し汗疹があったのであせもの薬出してもらってます。

突発性発疹に効く薬とか無いなら行く必要も無いのかな、、、?と思うのですがどうなんでしょうか。

コメント

ママリ子

突発性発疹は咳とか鼻水とかの症状はあまり出ず、発熱しても元気なのが特徴だときいたことがあるので違うのかなと思いましたが。。。

突発性発疹には特効薬ないので受診する必要はないと思いますが、扁桃炎や咳、鼻水が続いているなら私なら念のために受診します。(他の病気の可能性を疑って)