美容外科で購入できる、シミやソバカスに効く内服薬について服用されて…
美容外科で購入できる、シミやソバカスに効く内服薬について服用されている方にお聞きしたいです。
服用して効果を感じましたか?
どの程度の期間で薄くなったり無くなったりの効果を感じられましたか?
光やレーザー等の施術と併用しないと効果分かりにくいですか?内服薬でも効果ありますか?💧
美容外科ではシミ取りのレーザーは当てないほうがいいと言われました。カウンセリングを受けたのですが肝斑だそうです。
光と内服薬が効果的だそうですが、値段が高くて…内服薬でどうにかならないのかなと思っています…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ふ🍵
同じく肝斑で内服薬処方されましたが全然効果感じません。飲まないよりは飲んだ方が新たなシミが増えないのかもしれませんがそれは効果実感できないし、少なくとも今あるシミが薄くなった感じはしないです。
同じ薬飲んでいるママ友も同じこと言っていました。

はじめてのママリ🔰
レーザートーニングとトラネキサム酸服薬の同時並行ですが効果を感じてます。相乗効果かもしれませんが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
施術を受けるなら内服薬も一緒にしたほうが良いと言われました💧
通うのも金銭的にも辛くて💦
1番効果ある方法ですよね🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
美容皮膚科に行ったわけではなく皮膚科で受診しましたが頬に肝斑あります😖💧
保険適用でトラネキサム酸、シナール、ハイチオールを処方してもらって1年近く飲んでますが特に効果は感じてないです😅気持ち程度かなと、、
既にできたシミはレーザーで消すことしか出来ず薄くなる消えることはあまりないと言われました。
ただこれからの予防としてレチノール成分の入ったスキンケア用品を使ったり、毎日日焼け止めを塗ったり、トラネキサム酸が配合されてるサプリを飲むことでこの先できるものを予防することは出来ると言われました!
-
はじめてのママリ🔰
保険適用であるのですか?😳!
皮膚科でも…気持ち程度なのですね😭
予防も大事ですが、効果が見えず…とりあえず今の顔のシミを消したいなと考えていました😫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の通ってるところがおじいちゃん先生でいい意味で適当な感じでこれ出しとくよ~て感じで貰えてます😅
初めて保険適用で貰いに行った時は頬にあるこれがそばかすかシミか分からないんですけど年々増えてて予防できるものないですかね~みたいな感じで聞きました!😸🙌🏻
どこに行っても言われましたが、シミを消すことはレーザー以外無理みたいです😖💧
美容皮膚科みたいに機械などで治療する以外に無いらしく内服薬や塗る系のクリームなどはあくまで予防できるだけみたいです、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺皮膚科に行く時があればついでに相談したいと思います☺️‼︎
レーザーが1番手っ取り早いのですが、通っている美容外科では濃くなったり、再発したり?と、レーザーは絶対やめたほうが良いとのことで😓
ファンデーションだけで全然隠れるぐらい、スッピンでよく見ると分かるぐらいの薄さです💦
光と内服薬で気長にやるしか無いそうです🥲
塗る系も予防なのですね😫年齢的にも予防もしていきたいと思います😩- 56分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!気休め程度で期待しないほうが良さそうですね😓