※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ.:*:
子育て・グッズ

麦茶でアレルギー反応が出たお子さんについて相談です。大麦や小麦が原因かどうか知りたいです。代わりに何を飲ませればいいでしょうか?

麦茶でアレルギーの出たお子さんをお持ちのママさんいますか?
離乳食自体は始めて22日目なのですが、これからの季節水分補給も兼ねて麦茶を与えたところ口の回りが赤くなりプツプツが・・(>_<)
居間のところ麦茶だけですが、大麦や小麦がダメなのでしょうか?
また、この場合水分補給は何をあげれば良いですか?教えてください💦

コメント

shiita

麦がダメなのかな?
麦茶がダメでも湯冷ましでも十分ですよ(о´∀`о)アクアライトやジュースはやめましょう。
それしか飲まなくなるので…

• ぺこ.:*:

やはり麦ですかね・・(>_<)
    湯冷ましやってみます!

• 5月30日
ゆ〜たん

お水でいいと思いますよ。

お水!
    盲点でした!
    そうですよね、お水がありますね!
    ありがとうございます!

• 5月30日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

他の返信を見ましたが、血液検査は血液検査でも足の裏にチョンって血液出してする簡易検査は出来ますよ(^^)
    ただ精度は低いですが( ̄◇ ̄;)
    もし心配であれば皮膚科に電話してキットがあるか確認してみるのも良いかもです。

• 5月30日
まめた*

私も麦がアレルギーです😅
心配だと思うのでアレルギーの検査すた方が良いかと思いますよ!飲み物はその月齢なら離乳食初期ですよね?麦茶は飲ませなくて大丈夫ですよ!湯冷ましか、完母でなければミルクだけで充分です😆

私が食物アレルギー持ちなので、アレルギー検査試したかったのですがまだ小さすぎると言われ・・(>_<)
    後々しようとは思っています!
    完母なので湯冷ましかお水、ちょぴっと飲ませてみます!

• 5月30日
ゾロりん

うちは水派ですよ!こぼしてもシミにならないし、水を飲んでたおかげで、そとでもジュースとか欲しがる事なく、お子様ランチについてるジュースがあっても、水頼んでという子でした^_^

お水がありましたね!
    なんで気づかなかったのだろう😂
    ありがとうございます!
    試してみます!

• 5月30日