妊娠前後のワキガ、体臭についてです😭もともと湿性耳垢でしたがワキガと…
妊娠前後のワキガ、体臭についてです😭
もともと湿性耳垢でしたがワキガというほどてはなく、体臭強め、黄色い汗ジミ程度だったのが妊娠後期に入って臭いが強くなってきました😭
そして今日になって玉ねぎ臭に変わってて泣きそうです😭
いつもは酸っぱい感じとたまに鉛筆のような臭いです…
調べると妊娠中から産後までホルモンの影響で体臭が強くなってしまうそうです
これがいつまで続くのか心配です😭😭😭
体臭が強くなってしまった方、どうでしたか?
また、めっちゃ汗かく仕事だったので少しも匂わせたくなくて
シャワー後8&4のスティック→デオナチュレのパウダーで出勤、休憩中にシートで拭いて制汗スプレー、ドライシャンプーかけてました
我ながら無臭になれてたと思います…!
玉ねぎ臭もこれで対策可能でしょうか?😭
- すぅー(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
わー💦
姉はワキガですが焼きミョウバン、脇にかけたら全然匂わなくなってました。
制汗剤系はデオナチュレも全部あんまり効かなかったです💦
汗かく職場なんですね…手術できるのが1番良いのですが😫

はじめてのママリ🔰
私ワキガです🥺妊娠前も後もめっちゃ臭います😭
昔からBanデオドラントロールオン 高濃度ミルキータイプしか効かなくてまとめ買いしてます😂おすすめです!
-
すぅー
妊娠中強くなりましたか…?
産後も前の臭いにもどらなかったらショックで…😭
Banもいいですよね🥰- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつも制汗剤塗っちゃってるので強くなったかは分からないです🥺💦すみません💦でもホルモンの影響なら産後元に戻りそうですよね☺️
- 4時間前
-
すぅー
お返事ありがとうございます!
そうでしたか💦もうしばらく臭うとおもって色々買っておきます😇
いつもスティックは8&4なのでBan試してみます!- 4時間前
すぅー
デオナチュレパウダーの中身が焼きミョウバンなので使ってました!
一応今の体臭を夫や他の家族に確認してもらって臭わないって言われてましたが、市販ので対応できなくなったら手術ですよね…😇
仕事復帰まで体臭もどるのかどうかです…
はじめてのママリ🔰
デオナチュレのパウダーって焼きミョウバン入ってるのですが、なぜかデオナチュレは聞かなかったんですよね笑
効いてらっしゃるならよかったです!
すぅー
そうなんですね?!
焼きミョウバンでうってるやつのほうが効果高いんですかね…🤔✨
試してみます!ありがとうございます!