子供が耳鼻科の抗生剤をこぼしてしまったのですが、病院に連絡すれば追加で貰えるでしょうか。
子供が耳鼻科から抗生剤を処方されて飲んでるのですが、誤って殆どこぼしてしまって1回分無駄になってしまったのですが病院に言えば1回分追加で貰えるのでしょうか😣
病院があいてなくて確認できなくて💦
同じような経験した方いますか😭
- ねこ(4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
薬もらう場合は診察とセットになるので改めて受診して処方箋もらうことになるかと💦
ちなみに、抗生剤は何日分処方されているのでしょうか?
子供が耳鼻科から抗生剤を処方されて飲んでるのですが、誤って殆どこぼしてしまって1回分無駄になってしまったのですが病院に言えば1回分追加で貰えるのでしょうか😣
病院があいてなくて確認できなくて💦
同じような経験した方いますか😭
ママリ
薬もらう場合は診察とセットになるので改めて受診して処方箋もらうことになるかと💦
ちなみに、抗生剤は何日分処方されているのでしょうか?
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ねこ
5日分処方されています
セフジトレンピボキシルというメイアクトのジェネリックです
1回分だけとか貰えるんですかね💦
ママリ
それなら4日間飲んで、受診して診てもらってからの判断でいいと思いますけどね。
1日分もらうというより、4日飲んで必要なら追加で処方してもらう、でいいのではないでしょうか?
どちらにせよ、抗生剤飲みきったあとは完治してるかの確認は必要なので受診しなければいけませんしね🥹それが1日早まった、的な🥹
ねこ
今日病院に電話して4日分飲みきりの方がいいか聞いたら今ある分全て飲みきって1回分無駄になった分はそのままでいいとの事でした😊
色々とアドバイスありがとうございました😊