※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に通い始めた1歳10ヶ月の息子がいます。最初泣かなかった…

4月から保育園に通い始めた1歳10ヶ月の息子がいます。
最初泣かなかったのに5月頃から泣くようになったお子さんいますか?
慣らし保育は順調に進み、ママ…と寂しそうに手を伸ばすことはありましたがギャンギャン泣いたりすることは最初からありませんでした。
慣らしが終わってからもどんどん順調に慣れていって楽しそうな様子で、給食も完食、お昼寝もできて元気に通っていました。
先週の金曜日、給食を全部食べ終わる頃にぐずったと思ったら大量に嘔吐、、ですがその後症状はなく家でも元気でふつうにご飯を食べて土日を過ごしました。そして今週月曜火曜と行ったのですが、2回とも園で嘔吐しました💦
月曜は泣いたお友達につられてしくしくして息を吸った刺激かなんかで吐いたような感じ、火曜日は給食が始まる頃から不穏な感じで、ひと口食べたら泣いて嘔吐…とのことでした😭
でもやっぱり元気で熱もなく、受診してもうんちも溜まってないしお腹もよく動いてるから病的な理由で嘔吐してるわけではなさそうとのことでした。
そして昨日休んで今日登園する時、いつもなら自分から手を伸ばして先生に抱っこされてニコニコでバイバイするのに、しがみついて離れようとせず、先生に抱っこで渡したら泣きました😭😭
家でも甘えん坊が強くなった感じで、私のそばにずっといて家事する時は足にくっついてます。
これは寂しさから保育園拒否で給食も嫌になってしまったんでしょうか。。
今日は食べれてるかな…と心配です😭
それまで毎日完食していたので、本人なりにずっとがんばってて疲れてしまったのか…
同じような状況になったことあるお子さんいますか?また慣れて食べるようになったり、笑顔で行けるようになってくれますかね?🥺

コメント