※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもと私で、友達の家に泊まるのは大変ですか?友達は幼馴染…

1歳1ヶ月の子どもと私で、友達の家に泊まるのは大変ですか?友達は幼馴染の仲良しで子なし独身で、部屋1LDKです。また、泊まれるとしたら、気をつけるべきことなどあれば教えてください!

コメント

ちー

もうハイハイしたり歩いてたり動き回る時期だと思うので、手の届く範囲のもの手にとって口に運ぶ危険性、物を壊してしまう可能性あると思います。
ずっと見張ってられればいいかもしれませんが、大人同士話しに夢中になって…一瞬目を離したすきにがあるかもしれませんね🥲
相手のお友達は独身ということなので、赤ちゃんの手の届く範囲に危ない物を置いてないとは限らないのでその点が気掛かりかなぁと感じました!

はじめてのママリ🔰

独身物件だと思うので泣いたりするお子さんとかはあまり向いてないと思います 
あとは独身だとやはり(子がいないと)何が危険でとか誤飲しそうなものとか日常品があふれているし生活リズムが違うので負担は強くなるかなと思います😥