コメント

はじめてのママリ🔰
ダンナさんの職場はどちらなのですか?

はじめてのママリ🔰
なるほど~
営業で往復するのは大変ですね~
特に冬は…
私は弘前でも青森市でも暮らしましたが、私的には、子育てするには弘前の方が色々と便利かな?と思っています。
一番は病院ですかね…青森は小児科が少なく争奪戦です。一般内科で小児を診てくれる所に行っているみたいです。うちは運良く予約空いていたので小児科に行けましたが…

はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
転勤族で北海道や新潟も住んでいたことがありますが青森県も雪が多いみたいですよね💦
青森市は小児科が少ないんですね…!
貴重なご意見ありがとうございます。
人気の幼稚園保育園などもありましたら教えていただけると幸いです🙇♀️

ゆり
実家が青森市で、今弘前市に住んでいますが、断然弘前の方が住みやすいです🏠雪はどちらの市も多いですが、弘前の方が除雪が丁寧です⛄️✨
もう1人の方も仰っていましたが、小児科も多いです!県内で1番大きい大学病院もあるので、何かあった時も安心ですよ☺️青森市は保育園の空きが少ないみたいなので、弘前市の方が入りやすいと思います🙆♀️弘前から青森市まで1時間くらいで行けるので、旦那さんの仕事もしやすいと思います✨岩木山も綺麗ですし、春に弘前公園の桜まつりがあるのですがすごく綺麗なのでぜひ行ってみてください☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまいすみません🙇♀️夫は営業職で弘前にも青森にも行くことがある感じなので夫の仕事的にはどちらも変わりない感じです。
はじめてのママリ🔰
普段は家でリモートワーク、営業で弘前や青森に行く感じになります。