お仕事 薬品を扱う仕事で登録販売者の資格を取得したいと考えています。独学での受験は難しいでしょうか。短期間で勉強した方の経験を教えてください。 薬局や医療関係の仕事ではないんですが薬品も扱っているので登録販売者の資格があれば少し給料があがります。 今年の試験を受けようかなと今更思い始めました😂 今から独学で受験するのは難しいですか? しっかり勉強すれば受かると見るんですが短期間で受験された方、どれくらいの期間で1日どれほど勉強されましたか? 最終更新:5月22日 お気に入り 受験 勉強 資格 給料 はじめてのママリ🔰 コメント 三児のママ 私も今年試験受けようと思ってます🫨 大体9月頃と聞いたのでそんな早くから やってもモチベーションあがらないので 来月くらいから勉強しようかなと思います(笑) 5月22日 はじめてのママリ🔰 登録販売者に関する勉強や仕事も全くしたことがなくて無知なので0からのスタートになるんですが三児のママさんはなにか経験をしてからのスタートですか?😭 5月22日 三児のママ 私は正社員で医療事務でずっと 働いてます☺️ 3年振りに5月から復帰したので全然忘れてますが…… 5月22日 はじめてのママリ🔰 医療事務の資格はありますが務めたことは無いので未経験です😣 調剤薬局だと働いていたら知識は身につきそうですがクリニックや病院での医療事務でも登販の知識は身につきますか? 5月22日 三児のママ あ、調剤薬局事務です🙋🏻♀️!! 5月22日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
登録販売者に関する勉強や仕事も全くしたことがなくて無知なので0からのスタートになるんですが三児のママさんはなにか経験をしてからのスタートですか?😭
三児のママ
私は正社員で医療事務でずっと
働いてます☺️
3年振りに5月から復帰したので全然忘れてますが……
はじめてのママリ🔰
医療事務の資格はありますが務めたことは無いので未経験です😣
調剤薬局だと働いていたら知識は身につきそうですがクリニックや病院での医療事務でも登販の知識は身につきますか?
三児のママ
あ、調剤薬局事務です🙋🏻♀️!!