※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はぁ。イライラする。もうすぐ2歳になる子供が朝、昼ごはんの2回連続、…

はぁ。イライラする。

もうすぐ2歳になる子供が朝、昼ごはんの2回連続、ご飯を残しました。
朝は覗きますが、昼ごはんのさっき、とうふハンバーグ、冷凍の小さく刻んだ小松菜、食パンを揚げましたが、小松菜を残しました..
ミートボールが好きだから追加でミートボールを3個あげて、そのソースを少し小松菜にかけました。さっきよりは多少食べましたが、今まで残すなんてなかったです。

あまりにもイラつくから怒ってしまいました..どうしたらいいんだろ?なんでだろ?

コメント

ママリ

大人も好き嫌いはありますし、その時の気分で食べたくないってこともあると思うのでそんなに考えすぎずでいいと思います!うちの子も食べる時もあれば食べない時もあるし、野菜食べなかったらフルーツ食べさせるとか、次の日違う野菜トライするとか色々試行錯誤してます!