去年地元であったイベントで、たまたま中学の時の同級生と遭遇しました…
去年地元であったイベントで、たまたま中学の時の同級生と遭遇しました。
向こうが気づいてくれて声をかけてくれたのですが、お互い急いでたのと中学卒業以来だったので特に話すことも無く、少し話しただけで別れました。
先月またその子とたまたま遭遇し、今回も向こうが声を掛けてくれました。
子ども年齢が近いのと、その子は旦那さんが単身赴任中のため今は実家で暮らしているとのことで、ラインを交換してほしいと言われ、することになりました。
中学の時部活が同じで仲良くはしていましたが、卒業以来全く接点なし。行った高校すら知りません。
私はそんなにコミュカある方じゃないので、ライン交換しても...って思ったのが本音です。
その日のうちに私から簡単なラインを送りました。以下
そのラインです(内容は簡略してます)
私「今日は声をかけてくれてありがとう。また良かったら仲良くしてねー!」
友「こちらこそありがとう!また子ども同士遊ばせたいな」私「もちろん!ちなみに平日は仕事してるから土日が嬉しいです。来月以降とかだったらそんなに予定入ってないよー」
友「私も土日が嬉しい!日にち考えるね。場所は運転があまり得意じゃないから近くのエリアがいいんだけどどうかな?」
私「そのエリアで大丈夫だよ!ランチしながらのがいいかな?暑くなければ公園とかでも。私はそのエリア詳しくないんだけど、どこがいい場所とかおすすめの店とかあれば教えてほしいな!」
ここでラインが途切れ1ヶ月返信がありません(笑)(笑)
私はなんて返信するのが正解だったんでしょうか...?
相手に場所とか考えさせたのがいけなかったんでしょうか...?
話すことも少ないし行きたくないなーって感じだったので、おじゃんになったのは構わないんですが、向こうから誘ってきてなんか既読スルーされてるのが不服です
(笑)
ちなみにブロックはされてませんでした。
- はじめてのママリ🔰

mi🤰
私なら既読無視されたならもう放置しとこーってなります!
LINEも向こうから教えてほしいで交換したしこっちがそんなに仲良くなりたい!でなければグイグイ行く必要もないかなと思います😅

はじめてのママリ🔰
行きたくないなーとおもっててもそこまてラインの返しできるのすごいです
コメント