※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COW🐄
子育て・グッズ

3〜4歳児の朝ごはんメニュー良かったら教えてください!いつもヨーグルト…

3〜4歳児の朝ごはんメニュー良かったら教えてください!

いつもヨーグルト、カボチャかさつまいものスープ、ふりかけご飯で固定なのですが、最近進みが悪く…😮‍💨
保育園に出発するギリギリまで食べているので、イライラしてしまうことも多々あり💦
お子さんの朝ごはんメニュー是非教えてください🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

ふりかけご飯と、冷凍食品のお肉をチンして出してます!朝は食べるものしか出してません😂笑

ご飯の食べが悪い時は、離乳食期に使った小さなコロコロおにぎりにすると、うちの子はよく食べます😊メニューじゃないですが、おすすめです✨

イリス

和食なら
○ごはん
○味噌汁
○卵焼き、目玉焼き
○ハム、ソーセージ
○納豆

洋食なら
○パン(トースト、イングリッシュマフィン、ホットケーキ、フレンチトースト、サンドイッチ)
○スープ
○ヨーグルト、フルーツ

です‼️

はじめてのママリ🔰

きな粉パン(きな粉と少しの砂糖を牛乳で割ったペーストを塗る)、カボチャポタージュかコーンポタージュ、ヨーグルト、イチゴとバナナ1/2本です。朝起きるとすぐにきな粉パン!って求めてくるのでコース料理のようになってます。。食べたら出す、食べないなら引き上げて次!です。

はじめてのママリ🔰

3歳になったばかりです!

・海苔巻き(ツナきゅうりとかカニカマきゅうり)
・小さなサンドイッチやくるくるサンドイッチ
・ウインナー
・ミートボール
・味噌汁
・バナナスムージー(バナナと牛乳をミキサーにかけるだけ)

野菜はあまり食べないのでフルーツでビタミンを…て感じです。
まだ手づかみで食べることもあり、手でサクッと食べられるものが多いです。
ウインナーの添加物とか気になるのでライフのビオラルのとかおすすめです!