※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinky
妊娠・出産

現在17週目の妊婦です!なんか最近お腹に心臓があるようにドキドキ揺れて…

現在17週目の妊婦です!なんか最近お腹に心臓があるようにドキドキ揺れてるのですが何なんでしょう。
脈打ってる感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

しゃっくりとかですかね?🤔

• pinky

pinky

たまにとかじゃなくてずっとです。私の心臓と同じくらいのスピードで笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃっくりでは?って打った後にいやまだ先か…ってなってました、ごめんなさい🙇🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時から、お腹の方で自分の脈が打ってるような、ドキドキ揺れてるような感じがありました☺️
胎動とは違う感じなので、なんなんですかね🤣

• pinky

pinky

自分の心臓と同じスピードで脈打ってる感じです!何なんでしょう🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!笑
    ほんとに自分の心臓がお腹にある感じでずっとドクドクいってます笑
    今23週ですが、今もしてます笑

• 3時間前
  • pinky

pinky

なぜなんでしょう笑赤ちゃんの心拍ではないだろうけど、不思議な感じもはや胸にある心臓が聞こえにくい気がするんですけど、、笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

脈拍のように一定の感覚ならしゃっくりな気がします🥹

• pinky

pinky

一定の間隔というより私の心臓と同じリズム感な感じでずっと揺れてる笑ほんとお腹に心臓があるかのような笑ドキドキドキドキしてます笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期からお腹と股関節の辺りを触ると自分のトクトク脈を感じてます!
胎動にはまだ早い時期でしたが、旦那は勘違いして赤ちゃんの心臓の鼓動が分かる!って言ってました‥笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠したら、手の脈や脈拍も強くなってるのでお腹や股関節の血管あたりでも感じるんだなって思ってます!

• 54分前
  • pinky

pinky

勘違いしたくなっちゃいますよね😂

• 38分前
  • pinky

pinky

なるほどですね!体が敏感なんですね!

• 38分前