コメント

ママリ
私も凍結してます
2人目欲しくて、でも旦那はなかなかウンと言わないけど、破棄はできなくて更新してます
共働きですか?お金は正直どうにでもなると思っています。
どちらかというと子育ての不安の方が内容によるかと思いますがネックになりそうですね…
迷ってるうちは更新したほうが良いと思います😭

くう
娘を出産した時に凍結したものが1個だけ残ってました。
1年更新して、色々考えた結果破棄しました。
更新するお金の余裕があるなら一度更新して、ゆっくり考えるのがいいと思います!
-
ママになりたい
今回で2度目の更新になります🥲
更新料もかなり高く正直しんどいです💦
だけど破棄したらもっと後悔するのかなとも思うし、、
ちなみにくうさんが破棄を決断した決め手って何でしたか?💦- 5月24日

みー
1年更新しましたが破棄しました。
私の場合は高齢出産で、2人目を授かることが出来ても出産のリスクが高くなること、また移植となればお金も時間もかかるのでその分息子にかけてあげたいという気持ちが強く、主人とも話し合い破棄する決断をしました。
他の方も仰ってるとおり、迷われているうちは更新するのがいいと思います!
-
ママになりたい
そうなんですね💦
破棄して後悔はないですか?🥲
確かに移植と薬代バカになりませんもんね😭
私も2人目産むとなると35歳なので高齢出産ですよね💦
更新料もかなり高い病院で、、
迷ってるなら更新するべきですかね🥲- 5月24日
-
みー
迷うお気持ちよくわかります💦
でも私は後悔はないです🙂
年齢とともに体調を崩すことも多くなったので2人育てる自信がないのもあって。あとは息子の時は里帰りして実母に手伝ってもらったのですが、母も高齢で父の介護もあるので難しくて…
一人っ子の分寂しくないようにいっぱい友達作ってあげたいと思ってます!
ご主人は何かおっしゃってますか?
迷ってるなら更新した方がいいと私は思います☺️私が迷ってた時うちの主人もそう言ってました!- 5月24日
ママになりたい
中々破棄するのには勇気がいりますよね😭
今は共働きですがきっと2人目が生まれると働けなくなると思います😓
子育ての不安というのは1人目でこんなに大変なのにこれを2人みていけるかっていう心配です💦
更新料も高く悩みますが破棄したらきっと後悔するんだろうなぁー、、と考えてしまいます😵