※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科でお鼻だけ吸ってもらうことってできますか?風邪をひいてて、小児…

耳鼻科でお鼻だけ吸ってもらうことってできますか?
風邪をひいてて、小児科で土曜日と昨日お薬をもらったのですが、ずっと鼻を指さして鼻って泣いてます。家で鼻を吸ったのですがうまく取りきれず、お薬はもらわないのに耳鼻科に行っていいものか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだ後に効果が得られないから鼻水が出てるのだと思うので、このお薬を飲み続けて良いのかお薬手帳を見せて相談し、鼻水を吸ってもらうと良い鼻水吸うだけにはならないですよね☺️
後、耳掃除もお願いし、穴を貫通させた方が治りが早いと聞きましたし、中耳炎も心配なのでむしろ行っといた方が良いかもしれない状況かもしれません💦
耳鼻科での耳掃除は4ヶ月に1回が好ましいそうです。

ままり

全然出来ると思いますよ!!
うちの子が行ってる耳鼻科は1週間分お薬もらってても鼻水多かったら吸いにだけでもまた週末来てね〜とか言ってくれます!