インフルエンザの予防接種を打つタイミングと、副反応の心配について🙇♀…
インフルエンザの予防接種を打つタイミングと、副反応の心配について🙇♀️
皆さんならどうするかや体験談教えて欲しいです。
(海外在住で季節が真逆なので、12月の想定で考えて欲しいです。)
◎小1、幼稚園児、もうすぐ1歳の3人の子ども
◎3人とも少し風邪気味。みんな熱は1度も出ていない。夜中に少し鼻づまり、寝起きに少し痰と咳、鼻水(垂れてはこないが割と多め。緑だったり透明だったり)
◎ 1週間後に1番上の子の大事な予定があるので、副反応など体調崩したくない。
だいぶ前に、風邪気味の時に予防接種を受けて風邪が悪化したことがあり、大切な予定の前に体調崩してしまうことを恐れています。
みなさまならどうされますか🥺
風邪気味のときに予防接種をしたことがのある方の経験談も教えて欲しいです。
- a(生後11ヶ月)
コメント

あー
風邪気味の時に打ったことあります!
もともと悪化していくタイミングではなく、峠は越したかな?あとはだんだん治って行くだけかな?みたいなタイミングでしたが。
園に行っているので、完全に体調がいいタイミングがあまりないこと&そのタイミングに合わせて予約を取るのが難しいこと、から打ってしまいました。先生も峠越してて熱なければOK!の判断でした。
特にそれぇぶり返したりはなかったです🙆♀️
a
ありがとうございます!
安心できるコメントでうれしいです🥺💕
確かにそうですよね、時期的に完全に万全で風邪気味じゃないときの方が珍しいのかも…😅
うちも同じく、もう治りかけなのに意外と治らないなーという感じなので、タイミングとしては大丈夫な気がします!
タイミングを逃さないうちに打ってきます!!!
ありがとうございます😆✨