コメント

ママリ
幼稚園の頃から箸が使えるようになってからは基本箸のみです!

ママリ
まだトリオセットです。
デザートで使うことが多いのと、買うのが面倒、うっかりスプーン入れ忘れやりそうなので。
ただ手が大きくなって短いお箸が使いづらそうだなと思っています。。。

ままーり
お箸のみ持たせてます😊
ママリ
幼稚園の頃から箸が使えるようになってからは基本箸のみです!
ママリ
まだトリオセットです。
デザートで使うことが多いのと、買うのが面倒、うっかりスプーン入れ忘れやりそうなので。
ただ手が大きくなって短いお箸が使いづらそうだなと思っています。。。
ままーり
お箸のみ持たせてます😊
「小学校」に関する質問
ママ友から言われた発言と返信で悩んでいます。長くなります💦 息子が年少の時にとにかく仲良しで いつも2人で遊ぶ友達がいました。 別々で遊んでいてもお互いを見つけたら すぐに2人一緒になるくらいです。 春休みの時…
火垂るの墓、地上波で放送されるらしいですが…小学校低学年のお子様がいる方、観たいと言われたら観せますか?私自身、小学校の頃に見て怖くなり、大人になってから観れるようになりました。大人になってもちゃんと最初か…
都内在住の先輩ママさん、良ければお話聞かせてください🙇♀️ 中学受験をする子と受験しない子で、交友関係に影響ってありますか? 公立小学校に通う小3の子どもがいます。 最近になり、周りの子がどんどん中学受験に向け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
箸だけのものに買い替えましたか?
キャラクターものですか😣?
ママリ
幼稚園の頃から曜日によって箸のみのものとスプーンと箸のコンビを使い分けてて、小学生になっても箸のみのほうはそのまま使ってます!弁当箱も箸もそのままなのでどちらもキャラ物です。
弁当は年1.2回だけです。