コメント
退会ユーザー
幼稚園の頃から箸が使えるようになってからは基本箸のみです!
ママリ
まだトリオセットです。
デザートで使うことが多いのと、買うのが面倒、うっかりスプーン入れ忘れやりそうなので。
ただ手が大きくなって短いお箸が使いづらそうだなと思っています。。。
ままーり
お箸のみ持たせてます😊
退会ユーザー
幼稚園の頃から箸が使えるようになってからは基本箸のみです!
ママリ
まだトリオセットです。
デザートで使うことが多いのと、買うのが面倒、うっかりスプーン入れ忘れやりそうなので。
ただ手が大きくなって短いお箸が使いづらそうだなと思っています。。。
ままーり
お箸のみ持たせてます😊
「小学校」に関する質問
*小学生の水筒のサイズに関して 4月から上の子が小学生になるのですが、今保育園で使用しているスケーターの水筒は470mlサイズを使っています。 小学校までは寄り道しなければ子供の足でも15分かからないくらいです。 …
息子の小学校で悩んでいます。 今インター幼稚園に通っており、そのまま同じ小学校にいかせようと考えていました。 お姉ちゃんもインター小学校に通っていましたが引越しを機に公立小に転校しました。 先日インター反対派…
女の子ママに質問です🙋♀️ 息子(小学校低学年)がバレンタインに手作りチョコを頂きました🍫 お休みの日にわざわざお家までママと一緒に照れながら届けに来てくださって、普段からも好きだと言ってくれているので多分本命…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
箸だけのものに買い替えましたか?
キャラクターものですか😣?
退会ユーザー
幼稚園の頃から曜日によって箸のみのものとスプーンと箸のコンビを使い分けてて、小学生になっても箸のみのほうはそのまま使ってます!弁当箱も箸もそのままなのでどちらもキャラ物です。
弁当は年1.2回だけです。