※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。ここ数日、授乳やミルクの後にゲップをさせると、ゲップ…

生後1ヶ月です。
ここ数日、授乳やミルクの後にゲップをさせると、ゲップとと同時に吐き戻ししてしまうことが何回かありました。
単純にちょっと飲み過ぎとかだったらいいのですが、ゲップのさせ方が悪くて吐き戻ししてるということもありますでしょうか?

吐き戻し自体はこれまでもあったのですが、ゲップとともに結構な量が出てしまうので、大丈夫かなぁと思ってます🥲

同じような経験のある方や、上手なゲップのコツがある方など教えていただけると嬉しいです。

コメント

あっぷる

よくありました🤣
飲み過ぎだと思います!
うちもよくマーライオンのように吐いていて心配になりましたが、だんだんとお腹いっぱいの感じが分かってきたので吐き戻しも減っていましたよ😊ゲップが出ない方が私的には心配だったので大丈夫かなぁとおもいます!