1歳からの離乳食について質問です。もうすぐ1歳になりますが、今後は作…
1歳からの離乳食について質問です。
今までうたまるの本を参考に1週間分作り置きしていました。
もうすぐ1歳になりますが、今後は作り置きではなく大人のご飯からの取り置きが中心になるみたいです。
まだ食べれるのは柔らかい物なので、取り置きできるのは野菜スープとか限られてくると思うのですが🥹
1週間分の作り置きはかなり時間がかかってましたが、今度は作り置きが減るので毎日のメニュー考えや準備に手間取りそうだなと心配です💦
そこでいくつか質問させて頂きたいので、答えられることだけでも是非ご意見や経験をお聞かせ下さい!
①どんなメニューを取り分けてますか?
②朝昼は何を食べさせてますか?
③作り置きは何をどれくらいしてますか?
④1回で何品あげてますか?
宜しくお願いします🙇♀️
- まゆ(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1 焼き魚の時は身をほぐしたものを取り分けたり、みそ汁取り分けたり適当です😭
2 朝は固定で、パンケーキか食パン、+バナナとヨーグルトです
3 ミートソースやハンバーグを時間あるときに作って冷凍しておかず足りないときに足してます!
4 3〜4品くらいです。
みそ汁は先に味噌少しだけ入れたものを取り分けて、そのあと大人用に味噌を足したり、野菜炒めとかもうすーく味付けしたのを取り分けしてから大人用の味付けしてます。旦那が濃い味じゃないとダメで😵笑
コメント