※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園の先生から鼻水がひどいと言われて困っています。小児科や耳鼻科に通い、薬を飲ませていますが、1ヶ月近く治りません。仕事を休むことができず、申し訳なく思っています。

保育園の先生に頻繁に鼻水が酷くて〜って言われるけど、小児科にも耳鼻科にも連れて行ってずっと薬飲ませてるんだよね🥲
だけどもう1ヶ月近く鼻水治らないんです…
申し訳ないと思ってるけど、鼻水で仕事休めないんです。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士していますʕ๑◉ꎴ◉๑ʔ•••♥️

園にも鼻水が酷い子がいますよ( ˟꒳˟ ) ՞ ՞
だけど、特にこちらからは触れていません( ᐢ_ᐢ )ꕤ…˖*
耳鼻科にも行ってくださっているみたいだし、それ以上やりようがないですもんね( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆

鼻水で休んでくださいと言われたんですか❓๐·°(৹˃ロ˂৹)°·๐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのコメント嬉しいです🥹ありがとうございます💓

いつも耳鼻科の薬飲めば良くなるのですが、今回はかなり長引いていて困ってます🥲

休んでくださいとは言われていないのですが、お家で様子見ていただけると…って何回も言われていて遠回しにそういう意味🫠?と思ってしまって…

• 5月22日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

遠回しに休んでくださいって言ってますね(ᴗ_ ᴗ。)
    鼻水で休んでたら仕事にならないですよね(>ㅁ<` )💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😂💦
    他のお子さんも言われているのかな…?
    ほんと申し訳ないのですが、鼻水では休めないです😖

• 5月22日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

言われているのかもしれないですね(๑•_•๑)🌀🌀

• 5月22日
ぽん

耳鼻科に通ってずっと薬飲んでるんですけどね〜😂
しか言えないですよね😂

鼻水だけで休む人は、あまり居ないと思いますし、鼻水で休んでるとほぼ登園できないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😂💦
    小児科にも耳鼻科にも通って薬飲んでます🥹ってやることやってますアピールしてます😂😂

鼻水だけで休んでたら有給即なくなりますよね🫠ワーママそんなんで休めないよ😭って感じです💦

• 5月22日