※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

最近暑くて辛いです。主人は暑がりで、就寝時は窓を閉め、冷房扇風機を1時間で切ります。妊婦は暑さがつらいですが、産んだら元に戻るでしょうか?

最近暑いのもあると思いますが、家にいても暑くて仕方ありません。主人も割と暑がりだと思うのですが、最近は私の方がすぐに暑い暑いといっています。特に就寝時は、主人は暑くても風邪をひかないように窓も締め、冷房扇風機もタイマー1時間できります。妊婦は暑いといいますが、これからさらにつらいです、、産んだら暑がりも元の程度に戻るでしょうか?

コメント

あーさ

わかります(;_;
私も元々すごく暑がりで
扇風機、冷房つけっぱなしで
寝たりしてましたが
妊婦さんは余計に
体温高いとかいいますもんね💦
まだ5月末なのにこんだけ暑くて
これからどうなるんだって感じです💦

• みか

みか

ほんとですよね、、今日は暑すぎて我慢できず、昼冷房つけてしまいました!
    真夏心配ですねー、、冷えも良くないのはわかりますが、冷房が恋しすぎそうです笑

• 5月30日
たつまま

生理のない間は暑がりになっちゃうみたいですよ(›´A`‹ )
12月に出産しましたが、まだ暑がりです。

• みか

みか

そうなんですか?!やはりホルモンバランス的なものですかね?辛いですねー、、
    私は7月出産予定なのでバテバテにならないようにしなきゃです、、

• 5月30日