※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

甘い食事が苦手(おいなりさん、肉じゃが、)冷たい惣菜が苦手(マカロ…

甘い食事が苦手(おいなりさん、肉じゃが、)
冷たい惣菜が苦手(マカロニサラダ、ポテトサラダ、)
汁物が苦手(味噌汁、スープ、ポタージュ)
冷えたお弁当やパンが苦手(お弁当はレンチン、パンはリベイクする)

旦那の苦手なものなのですが、共感できる方いますか?
他に何が苦手ですか?

コメント

ソースまよよ

うちも偏りががが😵
甘いよりも塩っぱい🧂のが好き。
マヨネーズの味付けが苦手。
蒸し野菜単品も苦手。肉と一緒に出さないと食べるの辛そう😅
生野菜苦手。サラダとか🥗も。

他にはお皿。
チェーン店とか行った時、例えばパスタ屋さん。たいていお皿って、ボロネーゼはこの皿、ペペロンチーノはこの皿と料理ごとに決まってると思うのですが、ボロネーゼを注文して、ペペロンチーノのお皿で出してほしいと店員さんに聞いてみたりします😅その方が美味しくいただけるそうな🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
    学生の時飲食でたくさんバイトしましたが、お皿指定する人は初めて聞きました🤣
    絶対その日はその話題で持ちきりだと思います🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生野菜も苦手でしたw
    サラダだしてもたまにしか食べませんw
    お皿のこだわりあるのすごいですねw
    そのレベルまでいくともう癖が強いwww

• 3時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

ですよね⁉️😂私は飲食店でのバイト経験はないのですが、今まで知り合った人でそういう注文する人は初めてでした🤣めっちゃ恥ずかしかったです😵😑
    私もしばらくはずっと脳内でグルグル考えてました😅なんなら今も💦
    さすがに私はチェーン店ではやりませんが、お皿というか器って大事なんだな🙄と考えさせられました🤔
    確かにそのお店のパスタは、他のパスタに使われているお皿の方が合うには合うし、美味しくいただけるのは確かなんですよね😅私は気にせず普通に食べちゃいますが、すごい感覚なのだと思います😲

• 2時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

やはり生野菜も😅
    うちの旦那さん、もうもう仰る通りで癖は強いですね😑旦那さんはとっても優しい性格なのですが、なぜか私は闘っています🤗

• 2時間前