※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生の玉ねぎ(新玉ねぎじゃなく普通の玉ねぎ)を水に晒さずそのまま食べた…

生の玉ねぎ(新玉ねぎじゃなく普通の玉ねぎ)を水に晒さずそのまま食べたいのですが、

食べやすくなるレシピがあれば教えてください!

今のところはみじん切りにして納豆に混ぜる、大根サラダに混ぜる、はしてます。

他にもありそうなら教えてください🙇‍♀️

コメント

しましま

レシピではないですが、水にさらすのではなく、空気に触れさせても辛味は抜けますよ。
なるべく空気にさらす部分が増えるようにザルなどに広げて1時間以上空気にさらします。
さらす時間が長くなるほど辛味は抜けます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    空気に触れさせれば栄養抜けずに済みそうですね!!
    なるほどです、ありがとうございます!!

    • 3時間前
ママリ✴︎

ツナと混ぜてサラダ美味しいです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ツナサラダ、意外と思いつきませんでした!!
    良いですね、早速今晩食べます😊
    ありがとうございます!

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫が臭くなりますが、切ってそのまま冷蔵庫に入れておくと辛み抜けるみたいですよ。農家のおばぁちゃんに聞きました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫に切って入れておくだけでいいのですね。
    栄養抜けずに済みそうです!
    やってみます、ありがとうございます✨

    • 3時間前