
コメント

しましま
レシピではないですが、水にさらすのではなく、空気に触れさせても辛味は抜けますよ。
なるべく空気にさらす部分が増えるようにザルなどに広げて1時間以上空気にさらします。
さらす時間が長くなるほど辛味は抜けます。

ママリ✴︎
ツナと混ぜてサラダ美味しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ツナサラダ、意外と思いつきませんでした!!
良いですね、早速今晩食べます😊
ありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
冷蔵庫が臭くなりますが、切ってそのまま冷蔵庫に入れておくと辛み抜けるみたいですよ。農家のおばぁちゃんに聞きました😊
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫に切って入れておくだけでいいのですね。
栄養抜けずに済みそうです!
やってみます、ありがとうございます✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
空気に触れさせれば栄養抜けずに済みそうですね!!
なるほどです、ありがとうございます!!