※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦間についてです私は旦那と付き合って1ヶ月の時浮気をしました。そ…

夫婦間についてです
私は旦那と付き合って1ヶ月の時浮気をしました。その事は付き合って1年経って同棲始めようっていう時に旦那から今隠していることはないな?と問い詰められ、その圧力に押し負け浮気したことを言いました。その後、色々あり付き合いを続け同棲もスタートしました。スタートしましたが、当たり前に旦那からの信用は無く、喧嘩は続きました。同棲ちょっとしてから、5分動画を毎日送るようになりました。そこから半年して妊娠発覚。妊娠した後も5分動画を送っていました。出産後の後も、本来なら5分動画を送らないといけないはずだったんですが、赤ちゃんの世話で5分動画を送れなくなりました。それに対して出産後は喧嘩になりました。
旦那は、喧嘩になってしまうと、言葉の暴力が増えます。
普段は言葉遣いは普通なのですが、喧嘩になると、お前まじ頭悪いやろ、猿やん、お前ほんとに人間?などの言葉を言ってきます。前までは死ねとも言われてました。
その言葉もあり、私はたまに限界を迎え、別れたいと言いましたが、お前が引き止めたんやろ、責任取れよ、などといい引き止めてきました。
言葉の暴力が自分にとってきついし、それを言ってもいや言われるのはお前のせいだろと言ってきます。
この間の喧嘩は、私にイライラしてるのに赤ちゃんにうるせぇな!!と当たっていました。そのとき離婚を考えました。
自分にとって今の旦那は、このまんま結婚していていいのだろうか、旦那にとって私はなんなんだろうと考える時があります。
正直たまに離婚か、別居を考えています
長くなりすみません。皆様はどう思われるのか正直に書いて欲しいです

コメント

はじめてのママリ

シングルでも育てられるように仕事を決めてから離婚ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし仮に離婚、別居する場合になったら実家に行って職を探すつもりです

• 3時間前
ママリ

どっちもどっちだなって正直思いました😅
お互い自分で選んだ結果だろうにお子様が1番可哀想って感想です💦
もしその立場ならめちゃくちゃ話し合って子供のために成人するまで夫婦続けるか(子供の前で喧嘩しない言葉の暴力も使わないを前提に)、記憶に残らない今のうちに即離婚の2択にすると思います🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。1番自分の中で旦那より子ども優先なので子どもの事を第1に考え離婚、別居考えてみようと思います

• 3時間前
ヘイホー

質問者さんの浮気はもちろん悪いことでした。
それはそれとして、旦那さんすごいですね。

・5分動画 なんですかそれ…?服従を強いられてる証なのでしょうか。
・言葉の暴力はありえません。仮に質問者さんが悪かったとしても、言葉の暴力をしていいことにはなりません。
・赤ちゃんにあたる もありえません。今後父親の自覚が芽生えそうならいいですが…今の情報だけではそうは見えませんね。

生活があると思いますので、すぐに離婚ができるかなどは状況によるでしょうが…書かれている内容は、離婚でも別居でもした方がいい内容かと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分に1回動画を送る感じです。それが送れたりすると動画は?まじお前信用ないけんなどと言ってきたりしています。
    自分に対してならまだしも、子供に当たるのが許せなくて、それが離婚、別居を考えました。
    父親としての自覚はあると思うのですが、初めて赤ちゃんにあたっているところをみたので今後いらいらしたら赤ちゃんにあたってしまうかもと考えると本当に嫌です。

• 3時間前
ままりん

私が主さんの立場なら、離婚するか距離を置きます。
信頼がない、喧嘩が多い時点で今後も浮気したことをネチネチ言われそうなので、同棲前に別れてたら1番良かったですよね。

5分動画を撮れと言われる意味がわからないし、出産後もそれが続くって理解できないです。
育児は旦那さんも協力してますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前まで浮気していたことを喧嘩する度に言われてきました。

旦那は育児は協力的な方だと思うのですが、赤ちゃんに当たっているところをみると本当に嫌で、赤ちゃんにも触らせたくないです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

酷い暴言ですね💦
暴言に加え、信頼関係が築けてないところ、産後の大変さにも理解がなさそうなところ(産後にも動画を求められることから)も夫婦続けるには辛いのではという気がしましたが…

ただ悪いところしか書かれてないので、これらを上回るいいところがあったり、普段は主さんと娘さんを大事にしてくれるなら、すぐに離婚までは考えなくていいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児、家事には協力的なのですが赤ちゃんにあたっているところをみると本当に嫌で、今後も当たりそうなどを考えるとむりになってしまいます

• 3時間前
サブウェイ食べたい

浮気をするということは、相手を変えてしまいますからね。旦那さんは本当にあなたのことを好きだったからこそショックが大きく感情を抑えられないのではないでしょうか。
私自信がそうです。
婚約中にキャバ嬢と連絡先交換して連絡を続けているのを発見しました。
そこから私も旦那には数え切れないほど自殺にまで追い込んでしまうんではと思うほどの言葉を浴びせました。言葉が止まらず冷静になってから反省します。手も出しました。
子供がいても感情をコントロール出来ませんでした。
でもやっぱり1番は子供が大事だし家族幸せになりたいと思っていたのと、
私の旦那が何より私を大事に大事に宝物のように接し続けてくれたので再構築をし今は幸せがあります。

浮気をした方が悪いです。
何があっても。裏切ったのですから。
信じていた方はアホらしくなります。
まずは傷付けてしまったことに対して誠心誠意反省して相手を大事にすることだと思います。
お子さんに酷い言葉をかけるのは有り得ませんが、阻止するのは出来ると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、自分が1番旦那にとって悪いことをし、トラウマを植え付けてしまった。
    旦那には本当に申し訳ないです。
    旦那には子供に当たらないように阻止していきます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どっちもどっちだと思いました😅
それより5分動画って何?ちょっと意味がわかりません💧
それに浮気はもちろん悪いけど、だからといって言葉のDVは許される訳では絶対ないです。
そもそもですが、相手に猿とか言うって、それってママリさんの浮気とか関係ないと思います。ママリさんの浮気がなくても、遅かれ早かれ本性が出てきていずれそういうひどいことを言っていたと思いますよ。
私ならそんな人と再構築したくない。
それにその時間に子どもはどんどん成長してその姿は2度と見られないんですよ。

・実家に逃げる
・仕事見つけて離婚
・母子生活支援施設にお世話になる

のどれかだと思います。
私は浮気したんだから言葉のDVをされても仕方ないんだ…とか絶対思わないでくださいね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分に1回動画を送るという感じです

他のことで喧嘩しても、自分が上に立ったような言い方をしてくるのでそこにも腹が立って喧嘩をしてしまいます。

殴れるよりマシだろって言われた時はゾッとしました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分に1回動画をおくる…!?!?
    人の旦那さんに対してすみませんが、キモいですキモすぎます、ごめんなさい💧
    ママリさんが浮気したんだからしょうがないみたいな意見がいくつかあることにも驚きです。
    浮気しようがしまいがそいつはそういう人です。
    話し合いの時間すら勿体無いと思いました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも遅れたら動画は?浮気やろ?と疑いだします、それは私のせいなのですが。。、

子供に八つ当たりすることが許せないですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

浮気の件って付き合って1ヶ月目から同棲までの間ずっとしてたってことですか?だとしたら相手の人格が変わるのも不思議ではないです。
浮気に対して逆ギレとかナァナァにしたりしてませんか?
終わった話ってなってるかもしれませんが、多分旦那さんの心の中では信用がないってのは当然として、そもそもそれに対して根本的な解決してないんだと思いました。

確実に元凶は浮気だと思うので、
旦那さんの心を救うと言う意味では
腹を割って話し合う時間を作って見てもいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います!1ヶ月目の時で、それ以降はしてません。

• 1時間前
あ🔰

うーーーん、、
付き合って1ヶ月で浮気するってめっちゃありえなくないですか??😂
旦那さんの信用0で色々強要?されても仕方ないというか…
相当傷ついたと思いますよ、旦那さん🫠
文章を読んでると付き合って1ヶ月で浮気したことに対してあまり深く反省して謝罪した感じには見えないので、そういうのを旦那さんが感じてて そういう態度になっちゃうとかないですかね?🫠💦
(そうではないのならすみません…)

喧嘩のときの口調が強く言葉の暴力が、というのは旦那さんも良くないですが、私も喧嘩のときは夫にめちゃくちゃ酷いこと言っちゃう人間なので、旦那さんの気持ちはわからなくないです😵‍💫
感情を抑えきれないほど怒ってるということでしょうから。。
でも子供の前で喧嘩したり、子どもに当たるのはダメですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で浮気してしまい、それに対して旦那を裏切ってしまい、それ以降の人生をめちゃくちゃにしてしまっているので、自分は正直旦那に必要ないと思って居ます。

他の喧嘩でも口が悪くなったり、赤ちゃんに手を出すかもしれない、って思ったりします

• 1時間前
まる子

愛着というより、愛憎って感じます。旦那さんは、愛してるんだろうけど、相手の幸せを願うタイプでは無くて、自分のものでいてくれると安心するタイプです。
うまく使っていくか、おじいさんになって鬱陶しくなる前に別れるか、どっちかだと思います。
自分で考えて決めた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には、お前のこと好きだけどお前のこと一緒恨んでるからなと言われたことがあります。
    これからも多分喧嘩して行くたびに旦那の口の悪さなどがストレスになると思います。
    別居、離婚考えます

• 1時間前